Владельцам заведений

Есть или не есть, в столовых Геленджика?

Столовые Геленджика - тут есть что поесть!

 

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда – писал классик. И если для большей части людей отпуск на Черном море ассоциируется не только с пляжем, купаниями, экскурсиями, а еще и с романтическими знакомствами и курортными романами, то не стоит забывать о такой немаловажной составляющей, как хлеб наш насущный. Ведь одно дело провести незабываемый вечер в баре или ресторане, а совсем другое удовлетворить элементарное чувство голода. Дешево и вкусно! И тут на помощь отдыхающим приходят столовые Геленджика, которых от Диноморского до Кабардинки – великое множество!

Столовая в Геленджике

Стандартно в любой столовой можно увидеть классическое предложение по салатам, первым, вторым блюдам, выпечки, и напиткам.

Салаты в столовых Геленджика поражают разнообразием выбора, при этом включая в себя практически всю, так уже привычную нам с советских времен, классику жанра. От легких овощных до оливье и сельди под шубой. В сезон салаты разлетаются достаточно быстро, особенно если вы обедаете в столовой расположенной на проходном месте в которой оборот продуктов достаточный для того чтобы предлагать гостям только свежее. Поэтому смело выбирайте то, что по вкусу именно Вам!

Столовая Геленджик

Первые блюда а их, как правило в меню среднестатистической столовой три – пять, от так-же, как и в случае с салатами, стандартной классики, такой как суп-лапша куриная или борщ, до харчо и ухи из различных видов рыбы, надо отметить удаются не всем поварам, но если Вы сумеете найти то, что достойно рекомендаций, то не стесняйтесь оставлять отзывы и помогать другим отдыхающим сделать правильный выбор. Стоит отметить, что наткнуться на несвежее первое блюдо в столовых Геленджика крайне маловероятно. Повара давно уже научились чувствовать спрос и готовят именно столько, сколько продается за день. Однажды мы потратили три часа, разыскивая по столовым именно вчерашний борщ, но увы, найти такой нам не удалось, ну или просто никто не сознался!

Столовая Геленджик

Наибольшее внимание стоит уделять выбору вторых блюд и выпечки. И если с гарнирами ко вторым блюдам все предельно ясно, и ситуация приблизительно такая же как и с первыми блюдами, то вот с котлетами нужно быть внимательнее. Их, как правило, делают достаточно большими партиями, и не проданные сегодня обязательно уберут в холодильник выложив на прилавок завтра. При чем делается это весьма искусно – котлеты переворачиваются заветренным боком вниз, поливаются соусом, и… они уже ничем на вид не отличаются от сегодняшних! Поэтому выбирая столовую в Геленджике обязательно обращайте внимание на удобное месторасположение и хороший трафик отдыхающих, ибо есть одна маленькая хитрость: практически ни одна столовая не имеет достаточных площадей для хранения больших объемов продуктов, ландшафт и цена на землю таковы, что каждый квадратный сантиметр на вес золота, в связи с чем закуп продуктов производится ежедневно, и если посетителей в дневное время в столовой много, то вероятность покушать несвежее – крайне мала!

Столовая в Геленджике

По тем же самым причинам ситуация с выпечкой во многих столовых не лучшая. У большинства выпечка привозная. Ну посудите сами, гораздо выгоднее купить готовую выпечку и выложить ее на прилавок, чем платить лишние десятки тысяч аренды за дополнительные квадраты, для обустройства своего кондитерского цеха. Очень во многих столовых подход именно такой и поэтому рекомендуем быть с этим повнимательнее.

Столовая в Геленджике

А вот компоты и морсы повара в Геленджикских столовых варят сами! На любой вкус, от опять же советской классики из сухофруктов, что часто напоминает, соответствующему поколению, детский сад или пионерский лагерь, до клубничных, вишневых, апельсиновых и прочих вкусняшек. Морсы часто заливаются в сокоохладители и в знойный день, это крайне приятно и действует освежающе.

Столовая Геленджик

Мы постарались крайне честно и беспристрастно, не делая акцентов на конкретные столовые, рассказать Вам о представителях этого сегмента ресторанного бизнеса в Геленджике. В любом случае окончательный выбор за Вами, желаем Вам удачи, хорошего отдыха, и приятного аппетита!

Столовые Геленджика – уникальная возможность покушать вкусно и недорого!

Автор: "Эксперт и Гид по ресторанам Геленджика"

Добавлено: 11 марта 2016